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KNAFEH BIL JIBNE

Knafeh


KNAFEH BIL JIBNE

 

INGRÉDIENTS

Knafeh (qui se trouve dans les épiceries orientales)
Beurre fondu
12 Mini-boules de moeearella 
Sucre
Eau
Eau de Rose
Pistaches concassées
Fruits confits en dès

 

RECETTE Knafeh bil Jibné

 

Le « knafeh bil jibné » est une spécialité sucrée du moyen orient (Liban, Syrie, Jordanie) composé d’un habillage croquant avec un cœur fondant. Traditionnellement elle est présentée dans de très grands plateaux ronds. Cette recette propose une différente présentation tout en respectant les ingrédients principaux.


Préchauffer le four à 180C. Dans une grande plaque, couvrez le knafeh avec le beurre fondu. Il faut que cela soit bien couvert, donc presque « masser » la knafeh. Ensuite prendre des portions (en longueur, comme de longues tresses) de knafeh et la rouler autour de chaque mini-boule de mozzarella. Mettez au four 10 minutes, ensuite vérifier toutes les 5 minutes car le knafeh brule facilement. Cela sera prêt lorsque les knafeh bil jibné obtiennent une couleur dorée et lumineuse. Pendant ce temps, préparez le sirop : faites bouillir des proportions équivalentes de sucre et d’eau. Laissez bouillir 2-3 mn.

A la fin seulement ajouter un peu d’eau de rose. Lorsque les knafeh bil jibné sont prêtes, sortir du four et immédiatement versez généreusement le sirop par-dessus. Servez avec des pistaches concassées par-dessus, et quelques fruits confits coupés en dès.






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