Infos Securite



Votre commande peut tre rgle soit :

- par carte de crdit.
- par chque
- par contre-remboursement (aprs accord de la socit, veuillez crire un mail pour le demander)
Le rglement est fait en Euros.

Falafel

Falafel Bon savoir


Les falafels sont une spcialit culinaire trs rpandue au Proche-Orient constitue de boulettes de pois chiches ou de fves frites dans l'huile.

Cette spcialit trouve son origine en Egypte, pendant la premire moiti du premier millnaire de notre re. Les falafels ont ensuite conquis des rgions correspondant aujourd'hui la Syrie et au Liban pour tre aujourd'hui consomms dans tout le Proche-Orient.

Selon les recettes, les pois chiches sont cuits ou justes tremps avant la confection. Ils sont traditionnellement accompagns d'une sauce au yaourt, ou tahini dans la cuisine libanaise et isralienne. Ils sont servis en mezz ou en sandwich dans du pain de type pita et ses variantes du Proche-Orient.


La recette

Pour 8 personnes

La solution la plus simple pour prparer vos falafels est dacheter une boite de prparation sur notre site dans notre rayon ddi aux mezzs (falafel).

Sinon, il faut prparer une pte falafel partir des ingrdients suivants:

350 g de fves sches, 150 g de pois-chiches, 40 g de farine
2 bouquets de persil plats et 250 g d'oignons
1 g de Paprika, 3 g de poivre noir, 20 g de sel et 25 g d'Ail

- Faire tremper les pois-chiches et les fves 24 heures.

- Eplucher les oignons et lail.

- Effeuiller le persil, le laver et le scher.

- Hacher au robot les lgumes secs, le persil, les oignons et lail. On doit obtenir une consistance de pte.

- Ajouter la farine, le sel, le poivre et le paprika. Mlanger nouveau. Laisser reposer 2 heures au frais.

- Pour faire frire les beignets, il faut faonner avec les paumes de la main des disques ronds d'environ 5 centimtres de diamtre et 1,5 centimtre d'paisseur. On peut galement jeter dans la friture des cuilleres non faonns ou utiliser le fameux moule falafel.

- Surveiller la cuisson pour que les falafels ne brlent pas. Au besoin, rduire la temprature du bain de friture.

- Ds que les beignets sont cuits, les poser sur du papier absorbant pour les goutter.

- Au moment de servir, sparer les deux disques de pain pita. Disposer les falafels sur un disque de pain et recouvrir avec
lautre disque. Ainsi, le plat est maintenu chaud pendant tout le service.






Deluxia est votre spcialiste en ligne de ptisserie orientale, ptisserie libanaise, ptisserie syrienne, ptisserie turque, loukoum, gteaux libanais, gteaux syriens, barazek, mezzs, pices dorient,  halva et savon d'Alep      Deluxia.fr tous droits rservs  

Site ralis avec PowerBoutique - logiciel pour créer un site