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Brioche à la fleur oranger et pépites de sucre

Brioche_Fleur_Oranger



La recette

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn + 2 fois 2 heures de repos de la pâte

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 œufs (2 entiers + 1 jaune)
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait tiède
- 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- quelques sucres morceaux cassés en grain


Préparation :

Préparez la levure sèche :

la diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser reposer 15 mn.
Dans une terrine, réduire le beurre en pommade, ajouter la farine, le sel, le sucre. Mélangez.

Ajouter 2 œufs puis la levure préparée précédemment, le lait et une cuillère d'arôme de fleur d'oranger.
Pétrir la pâte à l'aide d'une spatule, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 2 heures.

Retravaillez la pâte et la verser dans un moule à brioche beurré, laissez à nouveau reposer 2 heures.

Nappez le haut de la pâte avec un mélange composé d'un jaune d’œuf, une cuillère d'arôme de fleur d'oranger et de sucre. Saupoudrez de sucre en grain.
            


Faire cuire à four préchauffé Th 7 (210°C) pendant 30 mn. Démoulez.







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