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Baba ghanoug
Dans certaines régions du Liban, le moutabal se fait sans yaourt, on l’appelle donc le Baba ghanouge plus proche du caviar d’aubergine. Dans d’autres cuisines libanaises, on rajoute un peu de yaourt et on l’appelle donc moutabal. La recette La solution la plus simple pour préparer votre baba ghanouge est d’acheter une boite de caviar d’aubergine sur notre site dans notre rayon dédié aux mezzés (baba ghanouge). Cette boite fait 365 g, elle est prête à l’emploi. Selon votre goût, vous pouvez rajouter le jus d’1 citron ou 1/2 citron ou encore 2 gousses d’ail écrasées. Mélangez le tout et votre baba ghanouge est prêt. Il est également possible de rajouter deux cuillères à soupe de yaourt pour que mon baba ghanouge soit plus souple et léger. Tout dépendra de votre gout dans ce cas. L’autre solution est de griller vous-même vos aubergines. Dans ce cas, il vous faut pour 4 personnes : - 2 aubergines moyennes, le jus d’ 1/2 citron - 1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahiné) - sel, 2 gousses d’ail Selon vos envies, rajoutez les 2 cuillères à soupe de yaourt. Faites griller les aubergines au barbecue à défaut les posez directement sur les flammes de la cuisinière ou encore au four. Retirez la peau craquelée et carbonisée des aubergines et laissez dégorger. Mélanger le citron et l’huile de sésame, le sel et l’ail pilé. Ecrasez les aubergines avec la fourchette puis ajoutez le mélange précédant et bien remuez en rajoutant le yaourt ou non. Vous devez obtenir une purée. |